poulet aux champignons et a la biere brune
1 h 30 min
Facile
2,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,16
  • Poulet Poulet 1
  • Champignon(s) Champignon(s) 150 g
  • Bière brune Bière brune 33 cl
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 50 g
  • Ail Ail 50 g
  • Farine Farine
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Divisez le poulet en 4 sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Prenez une sauteuse, versez-y un peu d'huile, portez-la au feu et faites-y dorer les 4 morceaux de poulet.

  • 3

    Retirez-les ensuite quand ils seront bien dorés.

  • 4

    Débarrassez-vous ensuite de la matière grasse rendue.

  • 5

    Épluchez les oignons, lavez-les puis émincez-les ainsi que les champignons et l'ail.

  • 6

    Versez une nouvelle fois un peu d'huile dans la poêle et faites-y blondir les oignons et les échalotes préalablement épluchées.

  • 7

    Ajoutez les morceaux de poulet, 2 c. à soupe de farine tamisée.

  • 8

    Arrosez de la bière, puis incorporez les champignons, l'ail, et 2 c. à soupe de concentré de tomates.

  • 9

    Mélangez, puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 10

    Couvrez et laissez cuire pendant 1 h.

  • 11

    Retirez ensuite les morceaux de poulet, puis versez sur le contenu de la sauteuse 10 cl de crème.

  • 12

    Laissez la sauce réduire jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse, puis rajoutez les morceaux de poulet.

  • 13

    Laissez réchauffer et servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux champignons et à la bière brune , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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