Poulet au sirop d'érable
Par Frédérique Jean-Mairet
1 h 15 min
Facile
3,75/pers
1 commentaires

Cette recette de poulet au sirop d’érable vous donnera un plat original aux délicieuses saveurs sucré-salé qui surprendra vos convives ! Pour les fervents défenseurs du sucré-salé, cette recette ravira vos papilles. Du sirop d'érable, de la moutarde à l'ancienne et de l'ail, et le tour est joué ! Facile et rapide, il est désormais possible d'allier plaisir de cuisiner et plaisir de manger.

Ingrédients :

  15,00
  • Poulet entier Poulet entier 1,5 kg
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 4 c. à soupe
  • Moutarde mi-forte Moutarde mi-forte 1 c. à soupe
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Romarin Romarin
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Pelez et hachez très finement la gousse d’ail. Lavez le romarin. Dans un bol, mélangez le sirop d'érable avec la moutarde mi-forte, la moutarde à l'ancienne et l'ail hachée. Puis salez, poivrez à votre convenance et mélangez le tout.

  • 2

    Dans un plat allant au four, déposez votre poulet ou les morceaux de poulet. Badigeonnez-le ensuite du mélange de sirop d'érable/moutarde/ail, à l'aide d'un pinceau. Retournez le poulet et badigeonnez-le de nouveau avec la marinade. Recouvrez-le de papier aluminium. Enfournez et laissez cuire 45 min environ à 200°C (th.6/7). Pendant la cuisson, arrosez les morceaux de poulet de la sauce à l'érable. Puis, enlevez le papier aluminium du poulet au sirop d'érable et faites cuire à nouveau 10 min à 200°C (th.6/7).

  • 3

    À la fin de la cuisson, parsemez un peu de romarin puis servez aussitôt et dégustez votre poulet au sirop d’érable bien chaud.

Astuces

Servez votre poulet au sirop d’érable accompagné de riz ou pommes de terre (rissolées, en frites ou en purée) et/ou d’une salade verte.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ça semble délicieux, je vais l'essayer.

Louise
03 mai 2014
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