Poulet au riz à l'ancienne
Par Marie-andrée de France
1 h 20 min
Intermédiaire
2,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • A corriger A corriger
  • Lardons Lardons
  • Olives Olives
  • Petit(s) oignon(s) Petit(s) oignon(s)
  • Saucisse(s) Saucisse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Assaisonnez le poulet coupé en morceau avec les épices et mettez au réfrigérateur 1 heure.

  • 2

    Puis faites revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur. Mettez le poulet de côté et faites revenir les oignons avec les lardons puis ajoutez les olives les petits oignons l'ail le thym sel et poivre.

  • 3

    Attention à ne pas trop salez car vous avez les lardons et le sel de l'assaisonnement. Dès que tout est bien revenu et bien coloré grâce au suc du poulet.

  • 4

    Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien et ajoutez de l'eau pour bien couvrez le tout. Dès l'ébullition ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux en remuant légèrement de temps en temps afin que le riz cuise bien sans collez au fond de la cocotte avant que la cuisson ne sèche, ajoutez les saucisses coupées en petit morceaux.

  • 5

    A la fin de la cuisson, laissez refroidir légèrement et servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au riz à l'ancienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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