Poulet au lait de coco de mémé
Par Robert
45 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Poulet Poulet 1,2 kg
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • Curry Curry 2 pincée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Rincez les morceaux de poulet à l'eau froide, épongez-les et mettez-les dans un plat creux. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les ou pressez-les puis ajoutez-les dans le plat.

  • 2

    Pressez le citron jaune ou vert, mélangez le jus avec le safran, le cumin en poudre, le curry, le sel et le poivre.

  • 3

    Versez le tout sur les morceaux de poulet, retournez-les et laissez macérer 1 heure.

  • 4

    Pelez les oignons et émincez-les très finement. Ebouillantez 3 tomates, pelez-les et retirez les pépins puis concassez grossièrement la pulpe.

  • 5

    Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte. Egouttez les morceaux de poulet et épongez-les. Posez-les dans la cocotte, faites-les saisir sur toutes les faces, puis ajoutez 3 oignons et les tomates concassées.

  • 6

    Mélangez, salez et poivrez. Ajoutez la marinade et laissez mijoter à couvert pendant 20 min. Ajoutez alors 40 cl de lait de coco et mélangez le contenu de la cocotte.

  • 7

    Posez à nouveau le couvercle et continuez la cuisson doucement pendant 15 min en remuant de temps en temps. Goûtez l'assaisonnement et rectifiez avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au lait de coco de mémé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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