Poulet au lait coco, citron, sauce soja, vin blanc
Par sherazade
40 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Sauce soja Sauce soja 3 cl
  • Vin blanc Vin blanc 7 cl
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Commencez par éplucher les 3 gousses d'ail et le gingembre.

  • 2

    Lavez et hachez-les finement.

  • 3

    Mais attention : la quantité de gingembre ne doit pas trop excéder celle de l'ail.

  • 4

    Zestez un des citrons et hachez finement le 1/3 du zeste prélevé.

  • 5

    Épluchez, lavez et coupez les oignons en petites tranches.

  • 6

    Ciselez la coriandre et laissez de côté.

  • 7

    Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffez de l'huile puis versez-y les ingrédients précédemment hachés et découpés.

  • 8

    Ajoutez-y les cuisses de poulet et laissez-le dorer légèrement à feu vif.

  • 9

    Mettez du poivre mais attention, ne salez pas, car il y en a déjà dans la sauce soja.

  • 10

    Versez-y maintenant la sauce soja, les jus des 3 citrons verts de même que le vin blanc puis, baissez le feu.

  • 11

    Mélangez bien afin que les cuisses de poulet s’imprègnent de toutes les saveurs.

  • 12

    Couvrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 min.

  • 13

    Ensuite, versez-y le lait de coco.

  • 14

    Laissez ensuite réduire pendant 15 min environ.

  • 15

    Pour finir, transvasez le tout dans un plat puis, recouvrez de coriandre ciselée.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au lait coco, citron, sauce soja, vin blanc, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page