Poulet au curry et au lait de coco
Par Margaux Paulo
1 h
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Faites voyager vos papilles avec cette recette aussi originale que délicieuse de poulet au curry et au lait de coco. Ultra simple à préparer, il comprend des ingrédients trônant sans doute déjà dans votre fond d’épicerie : tomates concassées, purée de tomates, oignon, ail, curry... Idéal pour un dîner du quotidien, un soir de semaine... ou improvisé pour régaler une bande d'amis gourmands ! Alors, qu'est-ce qu'on attend pour embarquer ?

Ingrédients :

  15,00
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 1 kg
  • Tomate en boîte(s) Tomate en boîte(s) 400 g
  • Purée de tomate Purée de tomate 225 g
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Ail écrasé Ail écrasé 2 gousse(s)
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 0,5
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à soupe
  • Huile végétale Huile végétale 1,5 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Détaillez les escalopes de poulet en morceaux. Salez et poivrez-les.

  • 2

    Dans une sauteuse à feu moyen, chauffez l'huile et ajoutez le curry en poudre. Remuez quelques instants.

  • 3

    Ajoutez l'ail et l'oignon. Faites-les suer 1 min.

  • 4

    Ajoutez le poulet et mélangez. Laissez cuire à feu doux 10 min en retournant régulièrement les morceaux de viande.

  • 5

    Versez le lait de coco, les tomates en morceaux, la purée de tomates et le sucre. Mélangez et couvrez.

  • 6

    Laissez cuire à feu doux 40 min, en remuant de temps en temps.

Astuces

Pour un plat de résistance complet et nourrissant, servez accompagné de riz thaï parfumé ou de riz complet, idéal sur le plan nutritionnel grâce à son excellente teneur en fibres. Vous pouvez aussi miser sur un wok de légumes croquants à l’asiatique : mini-maïs, pousses de soja, oignons, poivrons, citronnelle... avec, au choix, curcuma, gingembre ou curry, qui se prêteront parfaitement à l’exercice !

Questions fréquentes

Comment puis-je rendre cette recette plus épicée ?

Vous pouvez ajouter plus de ras-el-hanout ou ajouter des piments forts pour plus de chaleur.

Comment puis-je rendre cette recette végétarienne ?

Vous pouvez remplacer le poulet par des légumes comme des champignons ou des aubergines.

Puis-je utiliser du lait de coco allégé ?

Oui, mais cela peut affecter la texture et la saveur de la recette.

Comment puis-je rendre cette recette plus crémeuse ?

Vous pouvez ajouter plus de lait de coco ou de crème fraîche.

Puis-je ajouter d'autres légumes à cette recette ?

Oui, vous pouvez ajouter des légumes comme des haricots verts ou des patates douces pour plus de variété.

Comment puis-je rendre cette recette plus rapide à préparer ?

Vous pouvez utiliser des légumes surgelés pré-coupés pour gagner du temps.

Puis-je préparer cette recette à l'avance ?

Oui, vous pouvez préparer la recette à l'avance et la réchauffer au moment de servir.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

40 minutes de cuisson ça fait beaucoup pour le poulet non?

Mounir
07 octobre 2023

la photo ne ment pas. Cela a été un moment plus qu'agréable au moment de la dégustation

Monique
01 août 2023
Haut de page