poulet au curry au lait de coco
1 h 25 min
Facile
2,65/pers
662/pers
48 commentaires

Explosion de saveurs et dépaysement total avec cette recette parfaite de poulet au curry et lait de coco ! Un délice venu d'Inde, qui fait toujours un effet "wahou" auprès des petits et grands gourmands. Le mariage du poulet, des tomates, du curry, du lait de coco et de la coriandre est juste divin. Testez vite cette recette, elle ne demande que 10 minutes de préparation, pour un moment ultra gourmand et gourmet qui fera plaisir à tous et toutes ! Foncez !

Ingrédients :

  15,90
  • Poulet coupé en morceau(x) Poulet coupé en morceau(x) 1,5 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 250 g
  • Lait de coco Lait de coco 25 cl
  • Curry Curry 2 c. à soupe
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 2 c. à soupe
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 0,5 bouquet(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Pelez les oignons, émincez-les finement. Ébouillantez les tomates, pelez-les, retirez-en les graines et coupez la pulpe en petits dés.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte (ou un wok), et jetez-y les oignons. Faites-les dorer 10 min à feu doux en les remuant souvent. Ajoutez le curry et les morceaux de volaille. Mélangez bien. Laissez cuire 5 min. Incorporez le lait de coco et les dés de tomates.

  • 3

    Laissez mijoter 45 min à feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la coriandre ciselée (gardez quelques feuilles pour la décoration de votre curry), une pincée de sel, mélangez. Laissez cuire encore 5 min. Réservez au chaud dans un plat. Dans une poêle antiadhésive, versez la noix de coco râpée. Faites-la dorer 1 à 2 min sans cesser de remuer. Parsemez-en votre plat. Décorez avec la coriandre restante et servez votre plat principal accompagné de riz parfumé.

Astuces

Pour customiser votre poulet au curry et lait de coco, vous pouvez ajouter, à la deuxième étape, 2 bananes mûres coupées en grosses rondelles. Elles fondront dans la sauce et ajouteront une petite touche sucrée et douce à votre plat. Un délice ! Et si vous aimez les sensations fortes, ajoutez aussi un peu de piment ;)

Questions fréquentes

Comment ajuster la quantité de curry selon mes goûts ?

Vous pouvez ajuster la quantité de curry selon vos goûts en ajoutant plus ou moins de poudre de curry dans la recette. Commencez par ajouter une petite quantité et goûtez régulièrement pour ajuster la quantité selon vos préférences.

Est-ce que je peux remplacer le lait de coco par du lait normal ?

Non, le lait de coco est un ingrédient essentiel de cette recette car il apporte une saveur et une texture particulière. Si vous n'aimez pas le lait de coco, vous pouvez essayer de remplacer une partie du lait de coco par du lait normal, mais cela risque de changer le goût de la recette.

Comment faire pour que le poulet soit bien tendre ?

Pour que le poulet soit bien tendre, il est important de ne pas le faire cuire trop longtemps. Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré, puis ajoutez-le à la recette et laissez-le cuire pendant environ 10 minutes.

Est-ce que je peux ajouter d'autres légumes à la recette ?

Oui, vous pouvez ajouter d'autres légumes à la recette comme des carottes, des courgettes ou des poivrons. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la recette en même temps que les pommes de terre.

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Commentaires :

  • (48)
Noter la recette:

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

De quoi faire voyager nos papilles gustatives ! Un vrai régal

Corinne
07 mai 2017

Le curry est toujours une épice d'exception. Il apporte une touche de raffinement, d'exotisme . Il relève toujours avec perfection le riz, les légumes, et surtout il parfume les viandes. Il est toujours dans mes placards. Une épice incontournable. Moi je le préfère en pâte,. Il nous surprendra toujours avec du lait de coco.

Richer Patricia Chef
06 mai 2017

Une jolie recette digne d'un beau repas à thème " Bollywood". Pourquoi ne pas faire tout un repas indien ?

Gin -
05 mai 2017

Parfaite cette recette

Maryline
05 mai 2017

Voici une recette qui fait voyager nos papilles. Rajouter un petit peu de piment, et c'est le top

Marie
05 mai 2017

Un de mes plats préférés ! Il faut penser à bien faire dorer le poulet pour donner du goût.

Yannick
05 mai 2017

Pour une version végétar/lienne, je choisis les protéines de soja texturées. Pour le lait de coco, je le place au congélateur pour obtenir une crème ferme :)

Laura
05 mai 2017

J'adore cette recette!!!! et je la fais souvent pour le plus grand bonheur de ma petites famille. Je fais dorer mon poulet puis je le retire de ma cocotte, je fais revenir les oignons dans l'huile à feu doux puis je remets le poulet et le reste des ingrédients. je ne sais pas si faire dorer le poulet apporte quelque chose en plus mais c'est comme cela que je procède.

Denise
05 mai 2017

C'est un plat que je fais de temps en temps et même moi qui n'aime pas la noix de coco, Le lait de coco c'est super bon. A essayer sans hésiter

Corinne
05 mai 2017

Une belle recette qui fait saliver

Severine
05 mai 2017

J'ai déjà testée le poulet curry coco et on peut le dire c'est une association au top ! Pour ceux qui n'aiment pas trop le curry même en diminuant les doses ça reste super bon et la coriandre pour moi est indispensable ;)

Socooking
05 mai 2017

Hors saison, j'utilise des tomates entières en boîte qui conviennent très bien. Pour les gens qui n'aiment pas trop le lait de coco j'ajoute la même quantité de lait de coco en crème liquide et cela l'adoucit.

Carole
05 mai 2017

Je vais l'essayer , ça a l'air super bon !

Sabah
27 octobre 2013

À 'l'unanimité un oui donné par toute la famille , la sauce un délice.

Lynda
16 février 2013

Le riz basmati était excellent(!), le Gewurztraminer aromatique à souhait (!!), mais le poulet fort peu gouteux. Au fait, qu'entendez-vous par SAUCE dans vos directives?

Jean-Yves
05 février 2012

Très bonne recette, Facile à faire, tout est juste dosé et au final toutes les saveurs sont au rendez-vous. En accompagnement j'ai fait un plat de riz avec du choux chinois, ces 2 mélanges s'assemblent très bien. Merci pour cette très bonne recette.

Sandrine
01 septembre 2011

45 MN , me semble bien long ? je me trompe ? merci me dire SVP. Je me demande simplement si le poulet ne va pas être trop cuit . Merci d'avance

veronique
24 juillet 2011

J'ai préparé ce plat et il est vraiment très bon. Adepte de la cuisine indienne, je trouve que ça rassemble vraiment à celle-ci. J'ai juste ajouté plus de lait de coco, car j'aime bien quand il y a beaucoup de sauce et je l'ai faite avec des blancs de poulet-c'était pas mal du tout.

Lili
10 avril 2011

Excellent !

nani
22 juin 2007
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