Poulet au curry, yaourt brassé et pommes
Par sergine
55 min
Facile
2,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,34
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Yaourt(s) brassé(s) Yaourt(s) brassé(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Curry Curry 45 g
  • Beurre Beurre 25 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Huile Huile 4,5 cl
  • Thym Thym 2 brin(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Nettoyez les carottes, pelez-les et découpez-les en gros dés.

  • 2

    Épluchez les oignons et découpez-le également en gros dés.

  • 3

    Lavez et hachez grossièrement la branche de céleri.

  • 4

    Dans une poêle, faites fondre du beurre et laissez suer les carottes prédécoupées, la moitié des oignons en cubes et le céleri haché.

  • 5

    Dans une sauteuse, versez de l’huile à chauffer.

  • 6

    Déposez-y les morceaux de poulet et laissez-les dorer avec les oignons prédécoupés restants.

  • 7

    Retournez de temps à autre les morceaux de poulet pour que tous les morceaux soient bien dorés.

  • 8

    Faites sauter les légumes (oignons, carottes, céleri).

  • 9

    Incorporez-y les yaourts, la pâte de curry 15cl d’eau et les légumes sautés au préalable.

  • 10

    Déposez le thym, et le laurier.

  • 11

    Salez, poivrez et remuez délicatement.

  • 12

    Veillez à ce que tous les morceaux de poulet soient bien enrobés du mélange.

  • 13

    Recouvrez et laissez cuire environ 35 min.

  • 14

    Nettoyez les pommes, ôtez-en les pépins et découpez-les en épaisses tranches.

  • 15

    Vingt minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les tranches de pommes à la préparation dans la cocotte.

  • 16

    Servez chaud votre poulet au curry.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au curry, yaourt brassé et pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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