Poulet au curry thaï
Par Anne-Sophie
30 min
Facile
2,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  16,80
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 6
  • Curry Curry 2 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate concassée Tomate concassée 1 boîte(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre Quelques feuilles
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.

  • 2

    Rincez le poivron et coupez-le en petits dés. Rincez, épluchez et coupez également les carottes en petits dés.

  • 3

    Faites revenir les dés d'oignon, de poivron et de carottes quelques minutes dans une sauteuse ou un wok avec l'huile d'olive.

  • 4

    Pendant ce temps, détaillez les escalopes de poulet en petits cubes puis ajoutez-les aux légumes.

  • 5

    Faites revenir le tout à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que cela n'accroche.

  • 6

    Ensuite, ajoutez la pâte de curry et faites revenir 1 ou 2 min afin qu'elle fonde et qu'elle enrobe bien le poulet et les légumes.

  • 7

    Puis ajoutez les tomates concassées et le lait de coco. Laissez cuire votre poulet au curry thaï à feux doux voire moyen pendant 5 minutes.

  • 8

    Servez votre poulet au curry thaï aussitôt accompagné de riz thaï et décorez d'un peu de coriandre.

Astuces

Pour les plus pressés, vous pouvez remplacer les légumes frais par des légumes surgelés. Pour les moins pressés, vous pouvez également faire votre pâte de curry vous-même, vous devriez trouver tout ce qu'il vous faut en grande surface et dans des épiceries spécialisées, et cela vous permettra de le parfumer et l'épicer tel que vous le souhaitez. Le curry thaï est un curry très parfumé et très puissant que vous pourrez trouver dans certaines grandes surfaces et dans ces fameuses épiceries exotiques. Enfin, si vous ne trouvez pas les ingrédients nécessaires, ni de pâte de curry, vous pouvez également choisir d'utiliser du curry en poudre.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Merci Anne Sophie pour cette délicieuse recette. Elle est très facile à réaliser, jolie à regarder et toute la petite famille s'est régalée. Que rêver de mieux?

Cathy
03 juin 2014

Selon la pâte de curry utilisée, le plat sera très épicé, assez épicé ou épicé. Pour adoucir un peu, on peut rajouter une banane coupée en rondelle de 5 millimètres

JEAN
01 mars 2014
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