Poulet au citron et aux  olives
1 h
Facile
2,85/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 1
  • Filament de Safran Filament de Safran 1 dosette(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poulet Poulet 1
  • Olives Olives 15
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites chauffer les deux huiles et faites saisir les morceaux de poulet.

  • 2

    Quand ils sont bien dorés retirez-les et réservez.

  • 3

    Déglacez la sauteuse avec 1/2 verre d'eau ; laissez réduire légèrement ce jus, ajoutez oignons et ail émincés.

  • 4

    Remettez les morceaux de poulet, un verre d'eau, sel, poivre et gingembre.

  • 5

    Préparez une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude.

  • 6

    Couvrez et laissez cuire à feu doux, 35 à 40 minutes ; à mi cuisson, ajoutez l'infusion de safran.

  • 7

    Dénoyautez les olives, plongez-les 2 fois de suite 2 minutes dans l'eau bouillante, réservez.

  • 8

    Au moment de servir ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives en morceaux.

  • 9

    Donnez quelques bouillons; servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au citron et aux olives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

C'est très bon même lorsqu'il manque certains ingrédients et original alors j'imagine ... Merci!!!!

Patricia
19 octobre 2007

C'était.....miam miam !!! Merci et le poulet avec cette bonne sauce c'est autre chose que fade !!!

GABRIELLE
14 décembre 2006

C'est bon. Merci

janatte
09 septembre 2006

Comme le dit si bien Khadija, cette recette est à peu de choses près celle du Tajine de poulet au citron qui se cuit donc dans un plat à tajine, c'est divin.

Sandrine
26 juillet 2006

J'ai bien aimée cette recette mais par honnêteté scientifiqiue je dois vous preciser que c'est une recette d'origine marocainne. PIRATES !!! ;-) Khadija

Khadija
18 juillet 2006

N'ayant ni gingembre, ni citron confit, j'ai un peu improvisé… J'ai remplacé le citron confit par des zestes de citron vert, et j'ai ajouté un peu de poivre vert moulu. Le résultat était succulent ! J'ai imprimé la recette et je compte bien la refaire.

Corinne
07 octobre 2005
Haut de page