Ingrédients :
- Ail 1 Gousse
- Citron(s) confits() 1
- Filament de Safran 1 dosette(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Huile d'arachide 1 c. à soupe
- Oignon(s) 2
- Poulet 1
- Olives 15
- Gingembre 1 c. à café
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Faites chauffer les deux huiles et faites saisir les morceaux de poulet.
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2
Quand ils sont bien dorés retirez-les et réservez.
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3
Déglacez la sauteuse avec 1/2 verre d'eau ; laissez réduire légèrement ce jus, ajoutez oignons et ail émincés.
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4
Remettez les morceaux de poulet, un verre d'eau, sel, poivre et gingembre.
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5
Préparez une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude.
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6
Couvrez et laissez cuire à feu doux, 35 à 40 minutes ; à mi cuisson, ajoutez l'infusion de safran.
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7
Dénoyautez les olives, plongez-les 2 fois de suite 2 minutes dans l'eau bouillante, réservez.
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8
Au moment de servir ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives en morceaux.
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9
Donnez quelques bouillons; servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au citron et aux olives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est très bon même lorsqu'il manque certains ingrédients et original alors j'imagine ... Merci!!!!
C'était.....miam miam !!! Merci et le poulet avec cette bonne sauce c'est autre chose que fade !!!
C'est bon. Merci
Comme le dit si bien Khadija, cette recette est à peu de choses près celle du Tajine de poulet au citron qui se cuit donc dans un plat à tajine, c'est divin.
J'ai bien aimée cette recette mais par honnêteté scientifiqiue je dois vous preciser que c'est une recette d'origine marocainne. PIRATES !!! ;-) Khadija
N'ayant ni gingembre, ni citron confit, j'ai un peu improvisé… J'ai remplacé le citron confit par des zestes de citron vert, et j'ai ajouté un peu de poivre vert moulu. Le résultat était succulent ! J'ai imprimé la recette et je compte bien la refaire.