Assaisonner le poulet avec le sel et le laisser une nuit au frigo.
Faire legerement fondre le chocolat fondant, frotter le chocolat fondant sur toute la superficie du poulet, le mettre dans une plaque au four avec de l'huile, deglacer souvent avec le vin blanc jusqu'a la cuisson du poulet.
Retirer la poêle du four, enlever le poulet et dissoudre le cacao amer dans la sauce avec un fouet, remettre le poulet pour qu'il prenne la saveur de la sauce, le decouper ensuite et servir.
Pour cette recette de Poulet au chocolat, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai testé cette recette il y a longtemps déjà, car je trouvais le mélange de saveur intéressant. Mais contrairement à ce que l'on croit, c'est un plat très amer. Pour l'accompagnement, je suggère un risotto (cuisson classique avec échalotes et bouillon de poule). Et pour adoucir le goût du chocolat amer, je rajoute 2 grosses c. à soupe de miel de lavande.
Je voulais juste savoir si Myriane avait apprécié ? Le mélange poulet & chocolat parait bizarre Merci de donner vos avis si vous avez testé cette recette.
URGENTISSIME!!!!!!!!!!! Je trouve très originale cette recette que je vais d'ailleurs innover dimanche midi. Par contre je n'ai aucune idée pour l'accord légumes, j'ai pensé acompagner ce poulet d'une purée au roquefort..... Q'en pensez-vous, j'attends vos suggestions..... Merci