Poulet au caramel de Jacqueline
Par jacqueline
40 min
Facile
2,60/pers
2 commentaires

Recette vietnamienne.

Ingrédients :

  13,00
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 5
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1
  • Citronnelle Citronnelle 0,5 branche(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Sauce nuoc mam Sauce nuoc mam 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les cuisses de poulet en petits morceaux.

  • 2

    Dans une assiette, écrasez l'ail, coupez le piment en 2 et ciselez la citronnelle.

  • 3

    Dans une casserole, mettez à chauffer l'huile et ajoutez le sucre, aprés l'obtention du caramel (attention, si le caramel est trop noir, la sauce risque d'être amére), ajoutez l'ail, le piment et la citronnelle dans le caramel et les morceaux de poulet, salez et poivrez, laissez mijoter pendant 15 min en ajoutant un peu d'eau.

  • 4

    Une fois le feu éteint, ajoutez la sauce nuc mam.

Astuces

Accompagnez avec du riz blanc. On peut ajouter sur ce plat du gingembre (selon le goût).

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai adoré faire cette recette, simple, rapide et pleine de savaur! Merci Jacqueline!

Vanessa
24 mai 2011

Très bonne recette, j'avais déjà goûté, mais jamais fais. C'est encore meilleur !

Nico
28 avril 2010
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