Vous aimez le sucré salé ? Tant mieux, je vais vous apprendre comment réaliser mon délicieux poulet au caramel asiatique.
Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de poulet 4
- Ail 2 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Sauce soja 8 c. à soupe
- Huile de sésame
- Vinaigre de riz 1 c. à soupe
- Graine(s) de sésame 1 c. à soupe
- Cassonade 60 g
- Gingembre 1 morceau(x)
- Riz basmati 500 g
Préparation :
-
1
Commencez par préparer la marinade en mélangeant de l’oignon et de l’ail coupés finement, de la sauce soja, de l’huile de sésame, du vinaigre de riz, et du gingembre en petit morceau.
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2
Faites-y tremper le poulet cru coupé en lamelles.
-
3
Ensuite faites cuire 500 grammes de riz dans une casserole d’eau chaude salée.
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4
Dans une autre casserole, préparez un caramel avec 60 grammes de cassonade que vous faite blondir dans une casserole. Soyez vigilant, il ne faut pas que ça brûle.
-
5
Saisissez le poulet et sa marinade dans un wok ou dans une poêle et laissez cuire 10 minutes puis ajoutez le caramel et les graines de sésame.
-
6
Pour le dressage, mettez le riz au fond de l’assiette et disposez le poulet au caramel par dessus.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au caramel asisatique de Pascale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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