Poulet au beurre indien pauvre en sel
45 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Poitrine(s) de poulet Poitrine(s) de poulet 600 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 40 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 9 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Cardamome Cardamome 1 gousse(s)
  • Curcuma Curcuma 3 g
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Pâte de tomate Pâte de tomate 15 ml
  • Amandes effilées Amandes effilées 18 g
  • Tomate(s) en conserve(s) Tomate(s) en conserve(s) 130 g
  • Yogourt nature Yogourt nature 130 g
  • Crème 15% Crème 15% 65 ml
  • Coriandre Coriandre 6 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Couper les poitrines de poulet en cubes et réserver.

  • 2

    Chauffer le ghee (beurre clarifié) dans une grande poêle, à feu moyen- élevé. Y faire sauter l'oignon finement haché et la cannelle pendant 3-4 min; ajouter le gingembre râpé, l'ail écrasé, les gousses de cardamome, le curcuma et le piment rouge émincé. Cuire 1 min en brassant. Ajouter les cubes de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'ils perdent leur couleur rosée. Ajouter la pâte de tomate, les amandes moulues et les tomates en dés. Bien brasser, couvrir, baisser le feu et

  • 3

    mijoter environ 25 min.

  • 4

    Entre-temps, dans un petit bol mélanger le yogourt et la crème. Ajouter ce mélange à la poêle en toute fin de cuisson, chauffer encore 1-2 min sans laisser bouillir, saler et poivrer au goût et retirer les gousses de cardamome. Garnir de feuilles de coriandre et servir.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au beurre indien pauvre en sel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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