Ingrédients :
- Poulet coupé en morceau(x) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Gingembre frais 6 cm
- Citron(s) vert(s) 2
- Yaourt(s) nature(s) 3
- Curry 3 c. à café
- Curcuma 1,5 c. à café
- Cumin 2 c. à café
- Huile 3 c. à soupe
- Riz 450 g
- Coriandre fraîche 1 bouquet(s)
- Ciboule 3
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez les gousses d'ail, retirez les germes et hachez-les finement, pelez le gingembre et râpez-le à la grille fine, pressez les citrons.
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2
Versez les yaourts dans un grand bol, salez, poivrez, ajoutez l'ail, le gingembre et les épices, l'huile d'olive et le jus de citron; mélangez et réservez au réfrigérateur.
-
3
Coupez le poulet en morceaux, mettez-les, côte à côte, dans un grand plat à four et arrosez-les de marinade.
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4
Retournez les morceaux pour que chacun soit nappé de marinade puis filmez le plat et réservez 3 heures au réfrigérateur.
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5
Ce temps passé, posez les morceaux de poulet sur la grille du four préalablement huilée et posée sur la lèchefrite, glissez sous le gril du four pour 30 minutes de cuisson environ en retournant les morceaux à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites cuire le riz; lavez la coriandre, séchez-la et ciselez-la finement, pelez les ciboules et émincez-les finement.
-
6
Lorsque le poulet est cuit, posez les morceaux de poulet sur un lit de riz, mélangez la coriandre fraîche au reste de marinade et versez sur les morceaux de poulet, parsemez de ciboule et servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au yaourt au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
délicieux même si j'avoue que j'ai pas suivi la recette à la lettre parce que je préfère faire mon poulet dans la cocotte comme @aoaouoèche
Trés bon ,en ce qui me concerne je rajoute quelques grains de cardamum et quelques feuilles de menthe fraiche.
bonne recette mais mes morceaux de poulet je les ai fait revenir directement dans une cocotte au lieu du grille du four
Chez nous c'est devenu un classique , car c'est terriblement bon!!
trés bon mais j'ai mis toute la marinade au début de la cuisson
Un petit plus à mon goût: avec des yaourts au lait de brebis.
la marinade est versée froide et non cuite sur le poulet ?
Bonjour Amafaçon, A la fin, le reste de la marinade est froid. Vous pouvez donc déguster avec cette petite sauce froide. Sinon, vous mettez directement toute la marinade à cuire avec le poulet ce qui vous donne un plat entièrement chaud. Bien cordialement, Bonne dégustation ! Edith CuisineAZ
Excellent aussi avec des escalopes de poulet grillé à la poêle.
Lors de la cuisson, la sauce s'évapore. J'ai donc ajouté un demi-yaourt a mi cuisson puis un peu de farine pour épaissir la sauce. Tout le monde a apprécié. Bonne recette !
c'et une rectte qui retenue toute mon intention
C'est facile !
Mais, la marinade reste froide ? On verse la marinade froide sur le poulet qui est chaud ? Merci de me répondre avant que je ne fasse la recette.
Il semble que oui, bonjour la proliferation bacterienne, surtout sur de la volaille !!!
je vais l'essayer, je donnerai une note ensuite
paulette la ciboule et ciboullette c'est pareil la ciboule a les feuilles plus fines.
Très bonne idée les yaourts et le gingembre !
J'aime le poulet et ça à l'air vraiment bon.
J'ai trouvé la recette délicieuse, je dois dire que j'ai ajouté troix citron supplémentaires
Je voudrais essayer cette recette, mais où trouve-t-on de la ciboule ? Je n'en ai jamais vue sur nos marchés du Nord de la France. Puis-je la remplacer par de la ciboulette ? J'en ai dans mon jardin. Merci Paulette de l'Oise.