Poulet au vinaigre de vin relevé à l’échalote
Par venise
50 min
Facile
4,27/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,54
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 8 cl
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Farine Farine 15 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Commencez tout d’abord par découper l’échalote, l’oignon et les gousses d’ail.

  • 2

    Rincez ensuite les tomates et coupez-les en quartiers.

  • 3

    Faites revenir les cuisses de poulet dans une grande poêle beurrée et huilée.

  • 4

    Incorporez ensuite le cube de bouillon de volaille dans 20 cl d’eau chaude pour la dissoudre.

  • 5

    Une fois que les cuisses seront bien revenues, retirez-les puis mettez-les en réserve dans une cocotte moyenne.

  • 6

    Remettez dans la poêle, l'échalote, l'oignon et l'ail, puis faites-les sauter. Ajoutez-y la farine et mélangez.

  • 7

    Incorporez le vin, le vinaigre et le bouillon, puis salez et poivrez.

  • 8

    Versez ensuite la sauce sur les cuisses de poulet dans la cocotte et joignez-y les tomates et les feuilles de laurier.

  • 9

    Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 min.

  • 10

    Retirez le poulet, incorporez la crème et laissez mitonner à feu doux quelques minutes pour réduire le mélange, puis filtrez la sauce.

  • 11

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Poulet au vinaigre de vin relevé à l’échalote, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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