Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet c. à soupe
- Vinaigre 20 cl
- Vin blanc 10 cl
- Bouillon de volaille 20 cl
- Crème liquide 40 cl
- Concentré de tomate 1 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 3
- Ail 3 gousse(s)
- Tomate(s) 1
- Farine 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Hachez oignon et échalotes. Pelez la tomate et éliminez les pépins.
-
2
Faites dorer les blancs dans l'huile et le beurre puis ajoutez le hachis oignon, échalotes et les gousses d'ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
-
3
Salez, poivrez et aspergez de vinaigre. Mettez la tomate concassée et poursuivez la cuisson. Au bout de 10 min, retirez les blancs et enlevez les gousses.
-
4
Dans un bol, mélangez au fouet vin blanc, concentré de tomate, farine, moutarde, bouillon de volaille et versez dans la cocotte.
-
5
Mixez pour avoir une sauce onctueuse, ajoutez de nouveau les blancs et laissez mijoter 20 min.
-
6
Rajoutez la crème liquide et laissez encore 5 min sur le feu. Servez avec des tagliatelles fraîches.
Astuces
Pour cette recette de Poulet au vinaigre à l'acienne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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