Poulet au thym
1 h 35 min
Facile
2,86/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Ail Ail 7 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Poivre Poivre
  • Pour la margarine au thym
  • Margarine Margarine 50 g
  • Thym Thym 4

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Réalisez une margarine au thym :

  • 3

    Effeuillez les brindilles de thym.

  • 4

    Dans un saladier, travaillez la margarine jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une pommade, incorporez le thym. Poivrez. Mélangez.

  • 5

    Pelez et dégermez l’ail.

  • 6

    Épluchez les oignons, taillez-les en 4.

  • 7

    Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.

  • 8

    Lavez et coupez les poivrons en deux. Egrainez-les puis coupez-les en fines lamelles.

  • 9

    Disposez le poulet dans un plat, décollez la peau de la chair et glissez la margarine de thym entre les deux à l'aide d'une poche à douille. Placez tout autour : les poivrons, l’ail et les oignons. Ajoutez les pommes de terre. Assaisonnez.

  • 10

    Enfournez le poulet.

  • 11

    Régulièrement :

  • 12

    Mélangez les légumes, arrosez le poulet de son jus et retournez-le de manière à obtenir une peau uniformément dorée. Laissez cuire 1h15 environ.

  • 13

    Coupez le poulet rôti en morceaux et servez-le accompagné des pommes de terre et des légumes.

Diététique :

Le poulet est une viande qui apporte moins de sodium que les autres. Il est donc intéressant d'en consommer lorsqu'on souffre d'hypertension. De plus, elle reste relativement moins riche en lipides contrairement à la plupart des autres viandes. Pour compenser l'absence de sel au niveau gustatif, il est conseillé d'utiliser des aromates ou d'autres épices : la margarine au thym permettra notamment de parfumer la viande. De même, l'ail, aux propriétés cardio-protectrices, est utilisé pour offrir plus de saveurs au plat.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au thym, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

j'adore le poulet surtou avec du thym, cela doit être excellent, je le cuisine dès ce soir

yasmina
09 mars 2011
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