suprême,volaille,poulet,dinde,recette
Par Danielle DEVOS
30 min
Facile
1,42/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,68
  • Restes de poulet Restes de poulet
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s)
  • Fécule Fécule 25 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Eau Eau 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans une cocotte, versez le reste de la sauce de cuisson du poulet, ou du beurre, et faites-y revenir les morceaux de poulet.

  • 2

    Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les échalotes pelées et hachées, le verre de vin blanc sec et le verre d'eau. La volaille doit être recouverte aux 3/4. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Laissez cuire doucement 10 min.

  • 3

    Ajoutez ensuite les champignons lavés et émincés (ou égouttés s'ils sont en boîte) et laissez cuire encore 10 min.

  • 4

    Juste avant de servir, délayez la fécule dans une tasse avec un peu d'eau froide et ajoutez à la préparation. La sauce doit être onctueuse, ni trop liquide, ni trop épaisse. Servez avec des pommes de terre à l'eau ou en robe des champs.

Astuces

Pour cette recette de Poulet "à la poularde", vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je l'ai essayé hier , très bon mais en modifiant un peu la recette ... Je n'ai mis qu'un demi verre de vin blanc + le verre d'eau dans lequel j'avais délayé 1/2 cube de bouillon de volaille . J'ai mis des champignons de paris surgelés , qui sont plus parfumés qu'en boite . Avant de délayer la maizena , j'ai retiré les morceaux de poulet .Une fois la sauce épaissie , j'ai délayé un jaune d'oeuf dans 10 cls de crème que j'ai ajouter à la sauce , puis j'ai remis les morceaux de poulet à mijoter 5 à 10 mns .

JOCELYNE
08 février 2022

pas encore testé ! mais S V P pouvez-vous préciser la quantité de poulet ? 1 bol ? 200 /300 gr ? d'avance merci. ici nous aimons le poulet sous toutes ses formes y compris les oeufs, j'en ai toujours d'avance

Jocelyne
14 avril 2021
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