Ingrédients :
- Préparation
- Riz basmati 135 g
- Beurre 7 c. à café
- Noisette(s) 15 g
- Noix 15 g
- Abricot(s) 1 c. à café
- Oignon(s) 250 g
- Vinaigre 3 cl
- Sucre 25 g
- Poulet 300 g
- Citron(s) 3 cl
- Orange(s) 17 cl
- Crème fraîche 6 c. à soupe
- Sel poivre l
- Gingembre 2 c. à café
Préparation :
-
1
Faites cuire le riz al dente.
-
2
Pendant ce temps, mélangez les épices Cook Art "Canelle, Abricot & Datte" avec 5 c. à café de beurre.
-
3
Concassez les noix et noisettes.
-
4
Epluchez les oignons, émincez-les et coupez-les en petits carrés.
-
5
Mélangez 6 c. à soupe de crème fraîche aux épices Cook Art "Gingembre, Agrumes".
-
6
Découpez le poulet en lamelles façon aiguillettes.
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7
Pressez le demi-citron et l'orange.
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8
Préparez 25 g de sucre.
-
9
Une fois le riz cuit, faites fondre les 5 c. à café de beurre mélangées aux épices "Cannelle, dattes et abricot" dans une poêle.
-
10
Incorporez-y ensuite le riz et mélangez-le sur feu vif quelques instants jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti et que le riz commence à crisser.
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11
Rajoutez les noix et noisettes concassées dans la poêle. Mélangez à nouveau, réservez.
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12
Dans une petite poêle, faites revenir les oignons et le vinaigre balsamique pendant environ 3 min.
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13
Incorporez le sucre et laissez épaissir pendant 5 min environ. Réservez.
-
14
Faites fondre 2 c. à café de beurre dans une troisième poêle et faites revenir les lamelles de poulet à feu vif.
-
15
Une fois que le poulet a pris une belle couleur dorée, rajoutez les jus du citron et de l'orange.
-
16
Laissez le poulet s'imprégner pendant 3 min, toujours à feu vif, en tournant le poulet pour bien l'enduire de jus.
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17
Lorsque le poulet est cuit, retirez la poêle du feu pour y incorporer la crème fraîche mélangée aux épices Cook Art "Gingembre, Agrumes".
-
18
Remettez la poêle sur le feu, salez, poivrez et mélangez au reste du jus pour en faire une sauce. Laissez réduire environ 5 min.
-
19
Répartissez les trois éléments sur les deux assiettes et servez.
Astuces
Pour cette recette de Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ca a l'air super bon !
Délicieux
Super bon
Super recette toute en couleur tout en naviguant sur des notes sucrées salées.
Parfaite de goût et de couleurs !
Tout ceci a l'air drolement bon
Délicieusement bon et un plat aux aromes subtils je le recommande de tout coeur
Délicieux ce poulet fermier et facile à préparer!
Délicieux et trés original
Le mélange a tout simplement l'air délicieux et judicieux.
Plat complet. Simple à réaliser. Qui plaira aux petits et aux grands.
Parfaite !
Parfait pour un dîner entre amis.
Très appétissant !
Simple à réaliser et un vrai dépaysement
Recette facile et très bonne
Trés appétissant
Alliance de subtilité et de goût dans cette magnifique recette. Merci !
Intéressant et facile à réaliser.
Il semble délicieux, je vous remercie.