poulet a la cannelle
Par Sylvain
1 h 15 min
Facile
3,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Poulet coupé en morceau(x) Poulet coupé en morceau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Lard maigre Lard maigre 100 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 0,5 c. à café
  • Cardamome Cardamome 1 pincée(s)
  • huile de noix Huile de noix 50 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites revenir les petits lardons dans la matière grasse à petit feu.

  • 2

    Quand ils ont donné leur graisse, ajoutez les oignons coupés en rondelles fines, puis faites revenir les morceaux de poulet. Salez.

  • 3

    Ajoutez 1 c. à soupe de cannelle, ½ c. à café de gingembre, 1 pincée de cardamome,

  • 4

    Quand le poulet est bien doré, couvrez avec le bouillon de volaille et faites cuire 45 min à 1 heure.

  • 5

    Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, épaississez la sauce avec la poudre d'amande.

  • 6

    Dressez les morceaux de poulet sur un plat avec lardons et oignons puis nappez avec la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Poulet à la cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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50c. à soupe d'huile ????

Kino
24 août 2023
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