Poulet à la bière, lardons et  pain d'épices
Par Alexia
1 h 15 min
Facile
2,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4 c
  • Bière brune Bière brune 75 cl
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Pain d'épices Pain d'épices 2 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Versez de l'huile dans une une cocotte en fonte puis, mettez-la au feu.

  • 2

    Mettez-y les cuisses de poulet.

  • 3

    Laissez-les dorer (coté peau) dans un premier temps puis retournez-les pour faire dorer l'autre coté à feu vif.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez les oignons et sur votre planche de cuisine, hachez-les.

  • 5

    Ensuite, égouttez les cuisses de poulet.

  • 6

    Puis, faites dorer les oignons dans la graisse du poulet.

  • 7

    Laissez-les fondre puis incorporez les lardons.

  • 8

    Laissez un peu dorer le tout puis, réduisez l'intensité du feu.

  • 9

    Remettez les cuisses de poulets dans la cocotte sur les oignons et les lardons.

  • 10

    Recouvrez le tout avec la bière.

  • 11

    Morcelez les tranches de pain d'épices pus, ajoutez-les.

  • 12

    Poivrez.

  • 13

    Réduisez le feu et recouvrez la cocotte.

  • 14

    Laissez cuire doucement à feu doux pendant 30 min.

  • 15

    Puis, découvrez et augmentez le feu.

  • 16

    Laissez réduire la sauce durant 15 min en surveillant.

  • 17

    Laissez épaissir et arrêtez la cuisson.

  • 18

    Ensuite, servez accompagné d'endives cuites à la vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Poulet à la bière, lardons et pain d'épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain D Epices, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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