Poulet à la moutarde, vin blanc et fines herbes
Par LAURANNE
40 min
Intermédiaire
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 300 c. à soupe
  • Crème épaisse Crème épaisse 200 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Moutarde Moutarde
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez dans un bol, 3 c. à soupe de moutarde mi-forte.

  • 2

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets de poulet de cette moutarde. Parsemez-les ensuite d'herbes de Provence.

  • 3

    Versez un peu d'huile dans une sauteuse.

  • 4

    Faites-la chauffer et déposez-y les filets de poulet.

  • 5

    Laissez-les cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

  • 6

    Salez, puis poivrez.

  • 7

    Réduisez le feu, puis arrosez le tout de vin blanc pour déglacer.

  • 8

    Laissez chauffer jusqu'à ce que le vin s'évapore un peu.

  • 9

    Versez sur votre préparation la crème, mélangez délicatement, puis laissez mijoter.

  • 10

    Vérifiez la consistance de votre crème. Une fois qu'elle s'est épaissie, ôtez la sauteuse du feu.

  • 11

    Servez votre poulet accompagné de riz. Mettez dans un bol, 3 c. à soupe de moutarde mi-forte.

  • 12

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les filets de poulet de cette moutarde. Parsemez-les ensuite d'herbes de Provence.

  • 13

    Versez un peu d'huile dans une sauteuse.

  • 14

    Faites-la chauffer et déposez-y les filets de poulet.

  • 15

    Laissez-les cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

  • 16

    Salez, puis poivrez.

  • 17

    Réduisez le feu, puis arrosez le tout de vin blanc pour déglacer.

  • 18

    Laissez chauffer jusqu'à ce que le vin s'évapore un peu.

  • 19

    Versez sur votre préparation la crème, mélangez délicatement, puis laissez mijoter.

  • 20

    Vérifiez la consistance de votre crème. Une fois qu'elle s'est épaissie, ôtez la sauteuse du feu.

  • 21

    Servez votre poulet accompagné de riz.

Astuces

Pour cette recette de Poulet à la moutarde, vin blanc et fines herbes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page