Poulet à la menthe et à l'ail
Par Alicia
40 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Poulet fermier Poulet fermier 1 kg
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 0,5 botte(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les feuilles de menthe, puis épongez-les.

  • 2

    Épluchez les gousses d’ail.

  • 3

    Rincez-les puis passez-les au hachoir avec la menthe.

  • 4

    Réservez le hachis dans un récipient.

  • 5

    Répartissez ce hachis sur le poulet puis frottez-le minutieusement sur le poulet pour bien l'imprégner.

  • 6

    Parsemez le poulet d'1 c. à soupe de gros sel, puis poivrez-le.

  • 7

    Mettez le poulet dans le panier vapeur de votre cocotte.

  • 8

    Dans la cocotte même, versez 500 ml d’eau.

  • 9

    Mettez le panier dessus et fermez la cocotte.

  • 10

    Placez-la sur un feu doux, puis passez à la cuisson sous pression pendant 30 min.

  • 11

    Au terme de la cuisson, retirez votre poulet puis posez-le sur votre planche de cuisine.

  • 12

    Découpez-le en morceaux.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet à la menthe et à l'ail, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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