Poulet à l'estragon, légumes et champignons frais
Par gwenael
1 h
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Poulet Poulet 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 cube(s)
  • Estragon Estragon 4 brin(s)
  • Moutarde Moutarde 1 cuillère
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 20 cl
  • Crème Crème 10 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Sur un plan de travail, découpez le poulet en huit morceaux.

  • 2

    Épluchez les échalotes.

  • 3

    Dans un grand faitout au feu, faites fondre le beurre et laissez dorer les morceaux de poulet.

  • 4

    Ajoutez les échalotes. Salez et poivrez.

  • 5

    Pendant ce temps, pelez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les.

  • 6

    Une fois les échalotes bien dorées, ajoutez les pommes de terre et les carottes. Faites-les dorer également, mais légèrement.

  • 7

    Dans une casserole au feu, faites fondre ensuite le cube de bouillon de poule dans 1/2 litre d'eau chaude, puis arrosez votre préparation dans le faitout.

  • 8

    Ajoutez les brins d'estragon et la moutarde.

  • 9

    Faites mijoter votre plat pendant environ 30 min, en fonction de la taille des morceaux de poulet.

  • 10

    Durant la cuisson du poulet, faites revenir les champignons dans une autre sauteuse. Ajoutez-les ensuite, avec la sauce tomate, dans le faitout.

  • 11

    Une fois le poulet et les légumes bien cuits, retirez-les du faitout.

  • 12

    Faites réduire la sauce, à feu intense, pour ne récupérer qu'un fond.

  • 13

    Ajoutez alors la crème fraiche, pour obtenir une sauce intense de meilleure qualité.

  • 14

    Versez enfin la sauce sur le poulet et les légumes et servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet à l'estragon, légumes et champignons frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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