Poulet à l'ananas
Par Maryline de France
1 h 20 min
Facile
2,34/pers
2 commentaires

Pour changer des plats du quotidien, et si vous misiez sur un plat de viande sucré salé ? Cette recette de poulet à l'ananas, très facile à réaliser (voire même inratable !), sera idéale pour régaler la tablée, l'étonner et faire frétiller les papilles. De plus, les couleurs chaudes et variées de ce plat viendront ensoleiller les assiettes !

Ingrédients :

  9,36
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 1
  • Ananas Ananas 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez le poulet en morceaux, ou bien les escalopes en cubes.

  • 2

    Epluchez et coupez l'oignon, puis émincez-le finement.

  • 3

    Lavez et séchez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

  • 4

    Pelez l'ananas, ôtez le coeur (trop dur) et coupez la chair en petits morceaux (en commençant pas couper des rondelles, puis en coupant ces rondelles en petits quartiers).

  • 5

    Dans une grande poêle huilée (ou une cocotte si votre poêle n'est pas assez grande pour accueillir toute la viande et les légumes), faites dorer les morceaux de poulet avec l'oignon émincé, les dés de poivrons et les morceaux d'ananas.

  • 6

    Ajoutez le concentré de tomates, un peu d'eau, des herbes aromatiques et laissez mijoter pendant 1 heure à couvert.

  • 7

    Servez votre poulet à l'ananas avec du riz basmati ou thaï, ou bien des nouilles sautées.

Astuces

Pour réaliser cette recette de poulet à l'ananas, vous pouvez très bien remplacer l'ananas frais par des morceaux d'ananas en boîte. Dans ce cas, égouttez-les bien avant de les ajouter à la recette. Le plat sera un peu moins frais et parfumé, mais il sera tout de même savoureux.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

La quantité d'eau a mettre n'est pas précisée, sinon c'est bon

Perle
26 janvier 2014

Trés bonne recette facile à faire et jolie à présenter avec toutes ses couleurs. Mais pour la prochaine fois je ne mettrai que la moitié d'une boite de tomates concentrées.

Caroline
08 mars 2010
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