Poulet yassa façon sénégalaise
Par marcelle
50 min
2,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1 kg
  • Citron(s) Citron(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Piment Piment 1
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Emincez le poulet sur une planche de cuisine.

  • 2

    Rincez, et coupez les citrons en deux.

  • 3

    Pressez ensuite pour recueillir le jus dans un bol.

  • 4

    Epluchez les oignons, puis taillez-les en rondelles.

  • 5

    Dans un saladier, versez le jus des citrons, puis ajoutez les oignons et 2 c. à soupe d’huile d’arachide.

  • 6

    Assaisonnez votre marinade en sel et poivre.

  • 7

    Incorporez les morceaux de poulet et laissez mariner pendant au moins 2h.

  • 8

    Au bout de ce temps, versez la marinade contenant le poulet dans une casserole au feu.

  • 9

    Ajoutez le piment et laissez cuire pendant 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les oignons deviennent transparents.

  • 10

    Retirez ensuite le piment et réservez.

  • 11

    Servez votre sauce avec du riz pilaf accompagné de salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Poulet yassa façon sénégalaise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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