Poulet tandoori leger
35 min
Facile
1,52/pers
7 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  6,08
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2 mg
  • Épices tandoori Épices tandoori 4 c. à café
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) Quelques gouttes
  • Laitue Laitue Quelques feuilles
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mélangez dans un bol : le yaourt, les épices, le sel et le citron vert.

  • 2

    Coupez les blancs de poulet en laniéres. Ajoutez-les à la préparation et mélangez pour bien enrober les morceaux. Mettez les laniéres dans un plat allant au four et passez-les sous le grill du four (environ à 225°C) pendant 20 min (vérifiez la cuisson) en retournant les laniéres à mi-cuisson et en les badigeonnant de marinade.

  • 3

    Servez chaud avec la laitue émincée.

Diététique :

Voilà une recette idéale pour surveiller sa ligne ! En effet, la volaille permet d’assurer nos besoins en protéines et ainsi d’éviter le vieillissement de nos cellules. En revanche, elle est pauvre en graisses contrairement à la plupart des autres viandes. Le yaourt permet de constituer une marinade délicieuse sans ajout de lipides. Ainsi cette recette convient parfaitement dans le cadre d’une alimentation pauvres en calories. Bon appétit!

Astuces

Pour cette recette de Poulet tandoori léger, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

super recette les invités ont adoré!! je l'ai servis avec un mélange 3 riz et ajouté des oignons émincés en laissant la préparation marinée au frigo quelques heures avant de la mettre au four!!

audrey
03 février 2014

Je vais essayer.Les filets de poulet, on peut les accommoder de mille façons et c'est 1 viande pauvre en graisse et anti- cholestérol.

Brigitte
09 septembre 2013

Très bonne recette, facile et rapide à faire. La viande est fondante. Parfait!

Marlène
11 septembre 2012

Très bonne recette, facile à faire et qui a beaucoup de goût. Je l'ai testé avec un accompagnement de Choux-fleurs et ça se marie bien !

Nelly
03 octobre 2009

Préparation super rapide, qui met l'eau à la bouche. Après cuisson, un régal.

Guillaume
12 septembre 2009

Je suis actuellement en vacances, je voudrais savoir si cette recette est réalisable autrement qu'au four (four micro onde simple ou plaque cuisson) ? Merci de votre réponse

Christiane
20 juillet 2009

Très bien cela me plait beaucoup

BERANGERE
20 juillet 2009
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