recette-poule au pot
2 h 30 min
Facile
3,50/pers
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La poule au riz est une recette très simple de volaille. Cette recette de poule au riz est facile à réaliser. et est un classique de la cuisine française. C'est un plat complet et traditionnel à base de féculent, de viande et de légume qui sera idéal pour être servi lors de vos repas en famille. Enfin pour le choix des légumes, privilégiez les légumes de saison. Cette recette est donc à réaliser selon vos goûts.

Ingrédients :

  14,00
  • Poule Poule 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Céleri Céleri 1 branche(s)
  • Cube de bouillon Cube de bouillon 1
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Epluchez l'ensemble des légumes. Mettez la poule, les légumes, le cube de bouillon et le bouquet garni dans une cocotte remplie d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30.

  • 2

    À la fin de la cuisson, faites la sauce blanche. Pour cela, faites fondre le beurre. Versez la farine. Mélangez ces ingrédient jusqu'à ce que le mélange soit homogène et qui devienne roux. Mélangez peu à peu avec le jus de cuisson des légumes et de la poule pour réaliser la sauce.

  • 3

    Salez un peu et mettez un peu de vinaigre dans la sauce. Servez votre recette de poule bien chaude avec du riz blanc.

Astuces

Cette recette de poule au riz ressemble à s'y méprendre à la poule au pot. Vous pouvez donc vous en inspirer pour réaliser d'autres variantes de cette recette. Vous pouvez par exemple farcir votre poulet avec de la chair à saucisse. Ou réaliser votre bouillon avec d'autres légumes.

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