Ingrédients :
- Poule 1
- Carotte(s) 6
- Poireau(x) 6
- Céleri branche 2
- Pour le bouillon :
- Oignon(s)
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Poivre en grain 1 c. à café
- Gros sel 1 c. à café
- Eau 2 l
- Pour la farce :
- Jambon de Paris 200 g
- Foie 1 morceau(x)
- Œuf(s) 1
- Pain de seigle 100 g
- Ail 1 gousse(s)
- Persil 5 brin(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la farce : réduisez le pain en fine chapelure au mixeur, puis mettez-la dans un bol. Hachez le jambon et ajoutez-le à la chapelure ainsi que le foie coupé en petits morceaux, le persil et l'oeuf. Mélangez. Pelez la gousse d'ail. Passez-la au presse-ail au-dessus du bol, salez, poivrez. Mélangez à nouveau. Glissez la farce à l'intérieur de la poule. Fermez l'ouverture avec des piques en bois. Ficelez la volaille.
-
2
Portez l'eau à ébullition dans une grande cocotte. Ajoutez la poule, l'oignon pelé et piqué de clous de girofle, le bouquet garni, les grains de poivre et le gros sel. Réduisez le feu. Faites pocher la volaille à couvert dans un bouillon frémissant à feu doux pendant 2 heures.
-
3
Pendant ce temps, pelez les carottes et lavez-les. Nettoyez les poireaux, lavez-les, coupez-les en tronçons de 10 cm. Epluchez les céleris et coupez-les en morceaux.
-
4
En fin de cuisson de la poule, dégraissez le bouillon. Plongez-y les légumes. Laissez cuire pendant 45 min.
-
5
Retirez la poule du bouillon, découpez-la. Disposez les morceaux sur un plat de service chaud, entourez des légumes, et de la farce et servez aussitôt.
Astuces
Conservez le bouillon de cuisson de la poule et des légumes, filtrez-le, puis mettez-le au frais pour le dégraisser facilement. Utilisez-le sous 24 heures.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :