Poule au pot aux saveurs d'Asie
Facile
4,87/pers
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Ingrédients :

  9,74
  • Préparation
  • Riz cuit Riz cuit 100 pot(s)
  • Foie Foie 1
  • Sot l'y laisse(s) Sot l'y laisse(s) 2 l
  • Cas Cas 1
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 0,5
  • Haut Haut 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 40 cl
  • Crevette(s) rose(s) Crevette(s) rose(s) 6
  • Pâte à raviole
  • Gingembre Gingembre
  • Citronnelle Citronnelle 1 bâton(s)
  • Basilic Basilic
  • Huile de sésame Huile de sésame
  • Sauce soja Sauce soja
  • Cébette Cébette
  • Brocoli(s) Brocoli(s)
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau
  • Nori Nori 1 feuille

Préparation :

  • 1

    Ravioles :

  • 2

    Monter les ravioles dans la pâte à raviole en ajoutant : une crevette rose entière, 1/2 feuille de basilic, du gingembre haché et une pincée de citronnelle hachée.

  • 3

    Cuisson :

  • 4

    Cuire les vermicelles de riz dans le bouillon de poule.

  • 5

    Cuire les ravioles dans le bouillon de poule.

  • 6

    Ajouter de la citronnelle thaï écrasée, du gingembre en morceaux et du basilic infusé pendant 2 min.

  • 7

    Finitions :

  • 8

    Emincer les morceaux de poule nobles ainsi que la cébette en biseaux.

  • 9

    Tailler le mini sommité de brocolis.

  • 10

    Faire chauffer de l'huile de sésame dans une poêle.

  • 11

    Faire colorer les morceaux de poulets et les sommités de brocolis.

  • 12

    Ajouter au dernier moment les biseaux de cébette et les vermicelles de riz.

  • 13

    Déglacer à la sauce soja.

  • 14

    Dressage :

  • 15

    Dans une assiette rectangulaire, disposer en quinconce 3 tas de vermicelles roulés sur eux-mêmes.

  • 16

    Poser une raviole sur le côté de chaque tas.

  • 17

    Décorer avec un bâton de citronnelle sur le tas du milieu et une pluche de basilic sur les 2 autres.

  • 18

    Ajouter le bouillon en verrine à côté avec les algues nori émincées dedans.

Astuces

Réalisez en 18 étapes cette recette de Poule au pot aux saveurs d'Asie avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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