Poule au pot truffée
Par Lulu
1 h 20 min
Difficile
7,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  37,50
  • Préparation
  • Poularde Poularde 1 kg
  • Pelure de truffe Pelure de truffe 1 boîte(s)
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Gros sel Gros sel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Salez et poivrez la poule à l'intérieur. Coupez la truffe en tranches très fines et glissez ces dernières sous la peau des blancs et des cuisses de la poule. Enroulez-la dans une mousseline, ficelez-la bien.

  • 2

    Épluchez les légumes, coupez les carottes en rondelles et les navets en gros morceaux et ficelez les poireaux en botte, en ayant pris soin de bien les laver.

  • 3

    Dans un grand faitout, versez 2 l d'eau et une c. à soupe de gros sel.

  • 4

    Ajoutez les légumes, portez à ébullition, placez la poule dans le faitout et faites-la cuire 1 heure.

  • 5

    Retirez la poule, sortez-la de son emballage et placez-la sur un plat chaud entourée de ses légumes (ôtez la ficelle des poireaux et coupez-les en grosses rondelles).

  • 6

    Filtrez le bouillon et servez à part. Servez avec une purée de pommes de terre.

Astuces

Accompagnez ce plat de moutardes variées et de condiments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Faire une sauce poulette avec le bouillon ........

JOCELYNE
30 octobre 2023

Faire une sauce ''Poulette '' . En faisant un roux ( beurre +farine ) et ajouter du bouillon de la poule , délayer un jaune d'oeuf , puis ajouter de la crème pour finir . Saler et poivrer . Napper cette sauce sur la poule et les légumes , qu'on peut servir avec du riz en accompagnement .........

JOCELYNE
17 novembre 2021

0ui , pour la vraie poule au pot , mais là c'est une recette minceur

D.
22 novembre 2021

On ne fait pas une poule au pot avec une recette minceur , ce n'est plus une poule au pot , quel gachis !

JOCELYNE
24 novembre 2021
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