Poularde farcie au foie gras
2 h 5 min
Facile
24,68/pers
3 commentaires

Les fêtes de fin d'années sont l'occasion de réaliser des plats inédits et savoureux pour faire plaisir à vos convives et passer un bon moment autour d'une poularde farcie au foie gras. Composée ainsi d'une poularde coupée en morceaux et servie avec une sauce au foie gras, à la crème, au Cognac et aux raisins secs, cette recette succulent ne laissera pas indifférent !

Ingrédients :

  148,08
  • Poularde Poularde 1,6 kg
  • Foie gras Foie gras 400 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Raisins secs Raisins secs 80 c. à soupe
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Truffe en bocal Truffe en bocal 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez le foie gras en petits dés et mélangez-les aux raisins secs. Farcissez la poularde du mélange foie gras/raisins et cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine et une aiguille. Posez la poularde dans un plat à four, arrosez-la d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez. Puis enfournez la poularde pendant 1h.

  • 3

    Baissez le four th.6 (180°C) et prolongez la cuisson 35 min. Pendant ce temps, égouttez la truffe et réservez le jus. Puis hachez la truffe finement. Quand le temps de cuisson de la poularde est terminé, sortez le plat du four.

  • 4

    Découpez la poularde et posez les morceaux dans un plat. Maintenez au chaud dans le four éteint. Posez le plat à four sur feu doux et versez le cognac pour déglacer. Portez à ébullition en grattant le fond avec une cuillère à soupe pour décoller les sucs.

  • 5

    Ajoutez alors la crème et la truffe. Faites cuire 5 min en mélangeant sans ébullition. Salez et poivrez. Versez la sauce sur la poularde et servez aussitôt avec du riz sauvage.

Astuces

Si vous n'avez pas de poularde vous pouvez bien entendu la remplacer par une autre volaille comme une dinde ou une pintade par exemple.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Vous n'avez pas honte de mettre du cognac avec du foie gras ! Essayez avec l'armagnac alcool du pays du foie gras. Cela sera bien meilleur !

Georgette
25 octobre 2008

J'ai fait cette recette ce dimande pour "m'entraîner" avant Noël : j'ai utilisé une pintade à la place de la poularde et c'était délicieux, accompagné avec un gratin de chataîgnes. Je n'hésite pas à recommencer le jour de Noël. Bon appétit !

Anne-Marie
21 décembre 2006

J'ai hâte de l'essayer !!

ANNIE
07 décembre 2006
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