Poularde et sauce aux poireaux et muscade
Par allison
1 h 30 min
Facile
9,80/pers
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Ingrédients :

  58,80
  • Préparation
  • Poularde Poularde 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Muscade Muscade
  • Échalote(s) Échalote(s) 5
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Thym Thym 2
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 50 g
  • Volaille Volaille 2 cube(s)
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Crème liquide Crème liquide
  • Jus de citron Jus de citron
  • Vin Vin 1 Bouteille(s)
  • Beurre Beurre
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille cube(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, coupez la poularde en morceaux.

  • 2

    Enlevez sa peau. Mettez un peu de beurre dans une sauteuse au feu.

  • 3

    Faites-y dorer les morceaux de volaille de tout côté.

  • 4

    Retirez-les de la sauteuse à l’aide d’une écumoire.

  • 5

    Réservez dans une assiette.

  • 6

    Pelez les carottes à l’aide de l’économe.

  • 7

    Épluchez l’ail et les échalotes.

  • 8

    Lavez tous ces légumes sans oublier les blancs de poireau et branche de céleri.

  • 9

    Émincez-les tous.

  • 10

    Mettez un peu de beurre dans une cocotte au feu.

  • 11

    Faites-y suer tous ces légumes.

  • 12

    Ciselez le laurier et le thym.

  • 13

    Ajoutez-les aux légumes et mélangez.

  • 14

    Ajoutez la viande et déglacez avec le vin rouge.

  • 15

    Incorporez le concentré de tomate et les cubes.

  • 16

    Mélangez et assaisonnez au sel, au poivre et à la muscade.

  • 17

    Versez un peu d’eau dessus et couvrez la cocotte.

  • 18

    Laissez cuire le tout pendant 1 h.

  • 19

    Au bout de ce temps, filtrez la sauce avec un tamis.

  • 20

    Reversez la sauce dans la cocotte avec la viande et placez-la au feu.

  • 21

    Incorporez la fécule de maïs.

  • 22

    Ajoutez 1 c. à soupe de crème fraiche et 1 c. à soupe de jus de citron.

  • 23

    Mélangez et rectifiez l’assaisonnement au sel et au poivre.

  • 24

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poularde et sauce aux poireaux et muscade, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gibiers, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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