Photo de Poularde aux parfums de méditerranée
Par Anne
20 min
Facile
3,75/pers
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Un plat parfumé à accompagner de purée d’aubergines, de poivrons grillés, et de caponata pour rester dans le thème méditerranéen !

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Poularde Poularde 6 c. à soupe
  • Sarriette Sarriette 4 brin(s)
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 12 tranche(s)
  • Piment oiseau Piment oiseau 1
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 12 filets
  • Olives Olives 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez chaque rondelle de citron en quatre éventails. Égouttez les filets d’anchois et coupez-les en morceaux de 1cm.

  • 2

    Coupez les blancs de poularde en deux dans l’épaisseur puis quadrillez leur surface de quelques entailles peu profondes.

  • 3

    Versez l’huile dans une poêle antiadhésive de 30cm. Ajoutez le piment, en l’émiettant entre vos doigts et faîtes chauffer sur feu doux. Faîtes cuire les escalopes de poularde 6 minutes à feu modéré, en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les ensuite de la poêle et gardez-les au chaud.

  • 4

    Jetez l’huile de cuisson et mettez les anchois, les olives, la sarriette effeuillée et le citron dans la poêle. Mélangez une minute environ, avec deux spatules, jusqu’à ce que les anchois commencent à fondre.

  • 5

    Remettez les blancs de poularde dans la poêle, mélangez 30 secondes puis retirez du feu.

  • 6

    Servez aussitôt. Poivrez au moment de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Poularde aux parfums de méditerranée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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