Poularde aux morilles
Par Margaux Paulo
Facile
7,43/pers
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Ingrédients :

  29,72
  • Préparation
  • Poularde prête à cuire Poularde prête à cuire 3 kg
  • Morille déshydratée(s) Morille déshydratée(s) 120 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Vin blanc Vin blanc 50 cl
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Muscade Muscade
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Plonger les morilles dans une casserole d'eau tiède pendant 30 min pour les réhydrater.

  • 2

    Couper la poularde en 10 morceaux.

  • 3

    Peler et hacher finement les échalotes.

  • 4

    Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.

  • 5

    Colorer légèrement les poulardes et les retirer.

  • 6

    Faire sueur les oignons dans la cocotte durant 2 min.

  • 7

    Incorporer la poularde avec son jus.

  • 8

    Assaisonner la préparation avec le sel, le poivre et la muscade.

  • 9

    Déverser le vin et faire réduire la sauce durant 30 min en laissant le couvercle de la poêle à moitié ouverte.

  • 10

    Ajouter les morilles avec leur eau de trempage.

  • 11

    Poursuivre la cuisson pendant 30 min toujours avec le couvercle à moitié ouvert.

  • 12

    Enlever les morceaux de poularde et les déposer sur un grand plat.

  • 13

    Verser la crème dans la cocotte et remuer le tout à feu moyen tout en rectifiant l'assaisonnement.

  • 14

    Disposer les morilles autour de la viande et asperger la préparation d'un peu de sauce.

  • 15

    Couler le reste de sauce dans une saucière.

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Poularde aux morilles avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gibiers, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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