Potjevleisch
3 h 40 min
Facile
2,14/pers
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Ingrédients :

  12,84
  • Préparation
  • Poulet Poulet 500 g
  • Porc Porc 500 c
  • Veau Veau 500 g
  • Lapin Lapin 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 200
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Vin blanc Vin blanc 10 c
  • Genièvre Genièvre 5 cl
  • Vinaigre Vinaigre 10 cl
  • Eau Eau 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Coupez la viande en morceaux, laissez les os du poulet et du lapin.

  • 3

    Emincez les oignons et coupez les carottes en fines lamelles.

  • 4

    Disposez les morceaux de viande dans une terrine avec les oignons et les carottes.

  • 5

    Ajoutez le de vin blanc, le vinaigre d'alcool, la geniévre et l'eau.

  • 6

    Salez, poivrez et ajoutez le laurier au dessus.

  • 7

    Couvrez la terrine.

  • 8

    Mettez au four au bain marie pendant 3 heures.

  • 9

    Dégustez froid, accompagné de pommes frites et salade.

Astuces

Pour accompagner idéalement ce plat, nous vous conseillons de choisir une bière des Flandres telle la Trois Monts (à consommer avec modération).

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