Potjevleesch de ma grand-mère
Par Noëlle
3 h 15 min
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Porc Porc 1 c
  • Poule Poule 1
  • Lapin Lapin 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 10
  • Eau Eau 2 l
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 0,5 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 45 min
  • 1

    Détaillez les viandes en petits morceaux sur une planche de cuisine.

  • 2

    Déposez-les dans un saladier et assaisonnez-les en sel et poivre.

  • 3

    Dans une casserole, délayez l’eau avec le vinaigre.

  • 4

    Mettez ensuite le porc dans ce mélange.

  • 5

    Epluchez l’oignon, et lavez-le.

  • 6

    Piquez l’oignon de 2 clous de girofle.

  • 7

    Ajoutez-le au mélange précédent et incorporez le bouquet et les baies après avoir lavé celles-ci.

  • 8

    Mettez la casserole au feu, et laissez mijoter la préparation à feu doux pendant 1 h.

  • 9

    Joignez à la préparation les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson pendant 1 h supplémentaire.

  • 10

    Durant la cuisson, épluchez, rincez et découpez les carottes en rondelles.

  • 11

    Au bout de ce temps, ajoutez les carottes et les morceaux de lapin.

  • 12

    Laissez le tout mitonner à nouveau pendant 45 min.

  • 13

    A la fin de ce temps, le lapin doit être cuit sans se démêler.

  • 14

    Passez la sauce au chinois et récupérez le jus de cuisson dans un bol.

  • 15

    Dressez la préparation dans un plat et nappez-le de jus de cuisson.

  • 16

    Laissez le tout prendre en gelée.

Astuces

Pour cette recette de Potjevleesch de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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