Un potimarron cuit au four garni d'une gourmande sauce à la carbonara...
Ingrédients :
- Potimarron 1
- Crème semi-épaisse 250 ml
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Lardons 60 g
- Parmesan 40 g
- Sel
- Poivre
- Pain
Préparation :
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1
Lavez le Potimarron.
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2
Coupez le chapeau à 3 cm du bord.
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3
Videz les graines (astuce: plus facile avec une cuillère à glace)
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4
Salez et Poivrez l'intérieur. L'enfourner à 200°C pendant 30 minutes avec son chapeau.
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5
Pendant ce temps, dégraissez les lardons dans une poêle.
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6
Mélangez la crème et le jaune d'oeuf
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7
Après les 30 minutes, mettez les lardons, la crème avec le jaune et quelques morceaux de parmesans (30 g environ).
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8
Faites cuire à nouveau 30 minutes à 200°C avec son chapeau.
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9
Si la sauce est trop liquide ajoutez quelques morceaux de mie de pain (1 ou 2 max).
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10
Après les 30 minutes, mettez des copeaux de parmesan sur le potimarron et faites griller au four en mode grill sans son chapeau pendant 10-15 miutes.
Astuces
Déguster avec de mouillettes comme un œuf à la coque ou avec des pâtes.
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