Une recette toute simple et très très bonne. On peut la faire, aussi bien en été qu'en hiver. Vous m'en direz des nouvelles Bon appétit à tous et à toutes. Thierry
Nettoyez les pommes de terre et les haricots verts, coupez les pommes de terre en morceaux.
Mettez les pommes de terre à cuire.
Dans une autre casserole, faites cuire les haricots verts, étuvez-les une fois cuits.
Dans une poêle, faites cuire vos lardons, puis ajoutez-les aux haricots et aux pommes de terre que vous mélangerez.
Faites cuire votre lard salé ou fumé et gardez la sauce de lard.
Ajoutez les 2 verres d'eau dans la poêle avec la sauce du lard, ainsi que la farine pour lier cette sauce.
Ajoutez les oignons, que vous aurez fait blondir au préalable dans la poêle et mélangez bien.
Une fois la sauce presque terminée, ajoutez le vinaigre blanc suivant votre goût (faites attention, que le vinaigre s'évapore, il vaut mieux y aller doucement, quitte à en rajouter) et ajoutez la sauce aux pommes de terre et aux haricots.
Mélangez bien le tout et servez avec les tranches de lard.
C'est prêt.
Pour cette recette de Potée Liégeoise, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ma mère et mes grand-mères battaient des œufs et de la moutard qu'elle mélangeait avant de servir j'aime mieux
Délicieuse et facile à préparer !
Et bien oui, votre recette est délicieuse, félicitation !