Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) 800 g
- Carotte(s) 3
- Pomme(s) de terre 8
- Oignon(s) 2
- Persil 10 brin(s)
- Thym 2 brin(s)
- Farine 1 c. à soupe
- Beurre 40 g
- Bouillon de volaille 75 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Équeutez, rincez et ciselez le persil.
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2
Nettoyez les champignons. Puis coupez-les en morceaux réguliers.
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3
Pelez et lavez les pommes de terre et les carottes. Puis, coupez-les en cubes de façon régulière.
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4
Épluchez, lavez les oignons et émincez-les. Ensuite, dans une cocotte au feu, faites-les revenir avec un peu de beurre.
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5
Ajoutez les champignons. Faites-les ensuite revenir pendant une dizaine de minutes.
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6
Égouttez votre préparation. Réservez leur eau de cuisson.
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7
Faites fondre le reste de beurre dans la cocotte. Puis, saupoudrez de farine. Mélangez durant plusieurs seconds sur le feu.
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8
Arrosez du bouillon de volaille.
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9
Ajoutez l'eau de cuisson des champignons.
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10
Portez à ébullition sans cesser de remuer.
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11
Salez et poivrez selon votre goût.
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12
Ajoutez les pommes de terre, les champignons, les carottes et le thym.
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13
Laissez mijoter votre préparation durant 20 min.
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14
Avant de servir, pour la décoration, ajoutez un peu de persil au-dessus.
Astuces
Pour cette recette de Potée forestière aux légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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