Potée de poisson
Par Gladys
45 min
Intermédiaire
7,48/pers
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Ingrédients :

  59,84
  • Congre(s) Congre(s) 1,5 kg
  • Petit filet de haddock Petit filet de haddock 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Fenouil Fenouil 3 bulbes
  • Chou vert Chou vert 0,5
  • Céleri branche Céleri branche 0,5 botte(s)
  • Persil Persil 3 branche(s)
  • Coriandre Coriandre 3 branche(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez un bouquet garni avec le persil, les queues de coriandre (gardez les pluches pour le décor), le thym et le laurier. Maintenez le tout avec de la ficelle.

  • 2

    Coupez le poireau en quatre, émincez-le. Coupez les bulbes de fenouil en deux. Otez feuilles dures du chou, coupez-le en quartiers.

  • 3

    Nettoyez et effilez-le céleri branche, coupez-le en tronçons.

  • 4

    Epluchez l'oignon et hachez-le. Plongez le chou pendant 5 min dans une casserole d'eau

  • 5

    Bouillante salée, puis égouttez-le avant de le rafraîchir à l'eau froide.

  • 6

    Faites blanchir de même le fenouil. Faites chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout.

  • 7

    Ajoutez l'oignon haché, le poireau, les gousses d'ail. Laissez blondir pendant 3 à 4 minutes en remuant.

  • 8

    Ajoutez les tronçons de céleri, les quartiers de chou et les tranches de congre. Mouillez avec le vin blanc et 10 cl d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le safran et le bouquet garni.

  • 9

    Mélangez, puis recouvrez d'eau à hauteur. Laissez cuire pendant 30 min à petite ébullition.

  • 10

    Ajoutez ensuite les filets de haddock et le fenouil.

  • 11

    Poursuivez la cuisson pendant10 min. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 12

    Servez la potée bien chaude avec le bouillon parfumé de pluches de coriandre.

Astuces

Pour cette recette de Potée de poisson, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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