Nettoyez et émincez finement le chou rouge.
Epluchez et coupez en deux les pommes. Retirez les coeurs et les pépins puis coupez-les en dés.
Faites chauffer à sec un faitout sur feu moyen.
Quand le faitout est bien chaud, déposez-y les lardons fumés et les dés de pommes et laissez cuire jusqu'à ce que les dés de pommes soient caramélisés.
Ajoutez ensuite le choux rouge émincé puis le bâton de cannelle et les étoiles de badiane. Mélangez bien.
Baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, salez légèrement et poivrez la potée de chou rouge aux pommes et aux lardons fumés puis remuez bien.
Retirez le bâton de cannelle et les étoiles de badiane de la potée.
Servez de suite la potée de chou rouge aux pommes et aux lardons fumés dans les assiettes.
Dégustez bien chaud accompagné d'une volaille de préférence (magret de canard, cuisse d'oie, pintade...)
Cette recette est meilleure réchauffée.
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Commentaires :
très bon, moi je rajoute 1 oignon, 500gr au lieu de 250 de lardon et 1 grosse saucisse de morteau par personne
Très bon. À essayer peut-être avec de la poire.