Ingrédients :
- Chou blanc 1
- Pomme(s) de terre 8
- Carotte(s) 5
- Saucisse(s) 500 g
- Lard 8 tranche(s)
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Persil
- Huile d'olive 30 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez le chou, coupez-le en 4 puis tirez les feuilles. Pelez, lavez les carottes et découpez-les en rondelles. Pelez, lavez les pommes de terre et découpez-les en morceaux. Épluchez l’oignon puis émincez-le. Épluchez l’ail et hachez-le finement. Enfin, lavez et ciselez le persil.
-
2
Portez une casserole d'eau à ébullition. Plongez-y le chou et faites-le blanchir à gros bouillons pendant 10 min.
-
3
Dans une cocotte-minute au feu, faites chauffer l'huile et faites-y frire l'oignon. Ajoutez les feuilles de chou, les carottes, les pommes de terre, les tranches de lard, les saucisses, l'ail, 2 c. à soupe de persil, du sel et un peu de poivre.
-
4
Recouvrez avec de l'eau jusqu'à mi-hauteur, mélangez puis laissez cuire à couvert pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape. Ouvrez la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.
Astuces
Pour cette recette de Potée de chou, pommes de terre, carottes et saucisses, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Questions fréquentes
Comment choisir les saucisses pour cette recette ?
Vous pouvez choisir des saucisses fumées, des saucisses de Toulouse ou des saucisses de Montbéliard pour donner plus de saveur à votre potée.
Puis-je remplacer le lard par une autre viande ?
Oui, vous pouvez remplacer le lard par du jambon ou du bacon pour une version moins grasse.
Comment préparer le chou blanc pour cette recette ?
Lavez le chou blanc et retirez les feuilles extérieures. Coupez-le en quartiers et retirez le cœur dur. Coupez ensuite les quartiers en morceaux.
Comment éviter que les pommes de terre ne se désagrègent pendant la cuisson ?
Pour éviter que les pommes de terre ne se désagrègent, choisissez des pommes de terre fermes et coupez-les en gros morceaux.
Comment rendre la potée plus savoureuse ?
Ajoutez du bouillon de légumes ou de la bière à la potée pour lui donner plus de saveur.
Comment servir la potée ?
Servez la potée bien chaude avec du pain frais et du beurre.
Puis-je préparer la potée à l'avance ?
Oui, vous pouvez préparer la potée à l'avance et la réchauffer au moment de servir. Elle sera même meilleure réchauffée.
Comment conserver la potée ?
Conservez la potée au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également la congeler pour une utilisation ultérieure.
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Commentaires :
Très bonne recette. J'ai mis des saucisses de Montbéliard et on s'est régalés !