potee avec jambonneau et petits legumes
Par Sylvie de France
4 h 15 min
Facile
3,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,10
  • Jambonneau(s) Jambonneau(s) 1
  • Lard de poitrine salé Lard de poitrine salé 300 g
  • Saucisse(s) de Morteau Saucisse(s) de Morteau 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Navet(s) Navet(s) 3
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Chou frisé Chou frisé 1
  • Haricots secs Haricots secs 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 3
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 3 h 30 min
  • 1

    Pelez tous les légumes, piquez un des oignons avec les clous de girofle.

  • 2

    Mettez tous les légumes dans un fait-tout avec l'ail, le bouquet garni le persil, le céleri et le jambonneau rincé à l'eau froide, couvrez d'eau et laissez mijoter 1 heure.

  • 3

    Mettez les haricots dans une grande casserole avec de l'eau et laissez cuire également 1 heure.

  • 4

    Au bout de ce temps, ajoutez aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre et les haricots enveloppés dans un linge propre, laissez cuire encore 1 heure.

  • 5

    Ajoutez alors le morteau et les pommes de terre, salez légèrement, poivrez et poursuivez la cuisson encore 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Potée avec jambonneau et petits légumes, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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