Potée chou
1 h 30 min
Facile
3,58/pers
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Ingrédients :

  21,48
  • Préparation
  • Chou blanc Chou blanc 1
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 300 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Navet(s) Navet(s) 2 g
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Thym Thym 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préparez les châtaignes :

  • 2

    Incisez la première peau puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante, faites-les cuire 10 min puis épluchez-les. Sortez les châtaignes au fur et à mesure de la casserole, elles sont plus faciles à éplucher lorsqu'elles sont encore bien chaudes (mais attention à ne pas se brûler).

  • 3

    Préparez la potée :

  • 4

    Détaillez le chou en fines lamelles puis passez-le sous l'eau.

  • 5

    Épluchez les navets, les carottes et l'oignon. Coupez les carottes et les navets en grosses rondelles.

  • 6

    Émincez l'oignon et les poivrons. Faites chauffer une cocotte en fonte, faites revenir les lardons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 7

    Ajoutez les carottes, les navets et les poivrons. Faites cuire pendant 5 min à feu moyen en surveillant la cuisson. Déglacez avec le vin blanc puis versez 30 cl d'eau. Ajoutez le chou, les châtaignes, la saucisse, le thym, du sel et du poivre. Couvrez et faites cuire 30 min.

  • 8

    Servez chaud. 

Astuces

Pour raccourcir le temps de préparation, vous pouvez utilisez des châtaignes au naturel.

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