Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 600 c. à soupe
- Tendron de veau 600 g
- Poitrine de porc 400 c
- Lapin 400 g
- Vin blanc sec 1 l
- Carotte(s) 3 rondelles
- Thym
- Laurier
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Coupez les morceaux de viandes en cube de 5 cm ou plus.
-
3
Dans le fond d'une terrine, mettez une couche de carottes coupées en rondelles, puis une partie de la viandes (un peu de poulet, tendron, poitrine et lapin) de façon à couvrir le fond de la terrine, salez, poivrez, mettez le laurier, un peu de thym. Remettez quelques carottes en rondelles puis de nouveau la viande, les épices et aromates et cela jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de viande.
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4
Arrosez le tout avec le vin blanc afin de recouvrir l'ensemble de la terrine, si il n'y a pas assez de vin blanc, complétez avec de l'eau.
-
5
Enfournez pendant 2 heures, plus c'est cuit, meilleur c'est.
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6
On peut pousser la cuisson jusqu'à 3 heures.
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7
Laissez refroidir puis mettez au frais 1 nuit minimum. Démoulez
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8
Servez avec des frites ou des pommes de terre vapeur.
Astuces
Selon la grandeur de votre terrine, vous augmentez la quantité de viande.
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