Potage Saint-Germain
2 h
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Pois cassé(s) Pois cassé(s) 350 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • A corriger A corriger 1 tranche(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Croûton(s) Croûton(s) l
  • Eau Eau 3 l
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Mettez les pois à tremper dans de l'eau dés la veille. Egouttez-les.

  • 2

    Taillez les oignons et le céleri et faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez les pois.

  • 3

    Mouillez avec de l'eau et portez à ébullition.

  • 4

    Ecumez et joignez la tranche de jambon fumé. Salez, poivrez et laissez cuire à petit feu pendant 1 h 30.

  • 5

    Retirez le jambon fumé et passez le potage.

  • 6

    Remettez à ébullition et ajoutez le jambon fumé taillé en petits dés.

  • 7

    Servez avec des croûtons frits.

Astuces

Pour cette recette de Potage Saint-Germain, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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