Ingrédients :
- Préparation
- Poireau(x) 200 g
- Courgette(s) 250 g
- Pomme(s) de terre 250 g
- Céleri rave 150 g
- Bouillon de légumes 1 l
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Lait de soja 50 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Tapioca 3 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Nettoyez les poireaux, pelez le céleri-rave, lavez les courgettes. Taillez tous ces légumes en fines rondelles.
-
2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les légumes 10 minutes. Arrosez avec le bouillon, salez et poivrez. Couvrez et laisser mijoter 1 heure environ.
-
3
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la casserole, faites cuire 30 minutes à couvert et mixez.
-
4
Portez le lait de soja à ébullition, prélevez-en 1 tasse et réservez-la. Versez le reste dans le potage, mélangez et faites chauffer 2 minutes. Ajoutez le tapioca en remuant.
-
5
Battez le jaune d'oeuf avec le lait de soja réservé et, hors du feu, ajoutez-le au potage. Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Potage montagnard, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :