Ingrédients :
- Préparation
- Beurre non salé 20 g
- Échalote(s) 40 g
- Flageolet(s) 750 ml
- Poudre 9 g
- Bouillon de poulet 375 ml
- Eau 375 ml
- Sel
- Poivre
- Crème 15% 20 ml
Préparation :
-
1
Faire fondre le beurre dans une casserole
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2
À feu moyen-doux. Ajouter l'échalote française finement hachée et faire revenir
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3
2-3 min jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, en prenant soin de ne pas la brûler.
-
4
Ajouter les flageolets égouttés et rincés, le cari, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire le tout 2-3 min. Saler et poivrer au goût. Réduire en purée au
-
5
Mélangeur.
-
6
Servir dans les bols. Si désiré, on peut ajouter un filet de crème dans chaque bol.
Astuces
Pour cette recette de Potage éclair aux flageolets, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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